Alasannya tak lain melihat situasi politik yang saat tengah tidak mendukung. Seperti diketahui periode April hingga Agustus tengah diadakan Pemilihan Umum.
Selain itu, perhelatan akbar FIFA World Cup yang digelar pada 12 Juni hingga 13 Juli juga menjadi pertimbangannya. Kemudian, bulan Ramadhan hingga Idul Fitri juga cukup membuat festival itu sulit digelar.
Faktor lainnya dalah periode musim panas di Amerika Serikat dan Inggris membuat sulit untuk mencari musisi terbaik. Pasalnya, banyak festival besar yang juga dihelat dalam periode tersebut.
JRL 2014 pada awal direncanakan digelar pada 14 dan 15 Juni mendatang, ECO Park Ancol. Tahun lalu JRL sukses digelar dengan deretan musisi rock dari dalam dan luar negeri. Antara lain Sugar Ray, Suicidal Tendencies hingga Sixpence None The Richer.
(fk/mmu)











































