Tanpa basa-basi, delapan perempuan cantik itu membuka konser dengan lagu 'Best Friend Forever' yang sangat enerjik. Ribuan penonton yang didominasi ABG dan anak-anak tak kuasa menahan hasrat bernyanyi.
"Selamat malam Cirebon. Akhirnya Cherrybelle bisa ketemu dengan Twibi Twiboys Cirebon," sapa Cherly dari atas panggung, disambut teriakan barisan penonton.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Memasuki lagu kedua, calon anggota baru, Novi, menyapa para Twibi dan Twiboy (sebutan penggemar Cherrybelle) lewat lagu 'Beautiful'. Dengan menggunakan topeng, kesan misterius siapa yang sebetulnya akan terpilih menjadi anggota kesembilan mereka semakin terasa.
Cherrybelle tak hanya bernyanyi, tapi mereka juga banyak bercanda. Grup yang berdiri sejak tiga tahun lalu itu sangat interaktif mengajak penontonnya bermain.
Misalnya saat mereka saling mengungkapkan kekesalannya. "Aku sebel sama Ryn. Karena dia lebih tinggi dari aku, terus kalau tidur bareng harus matiin lampu," tutur Felly kepada Ryn yang berdiri di sebelahnya. penonton seantero arena konser itu pun tertawa mendengarnya.
Sesaat lagu 'Birthday Kiss' dinyanyikan, tiba-tiba lampu ruangan mati, dan terdengar bunyi gendang bertalu-talu. Ketika kembali terang, sebuah kue ulang tahun lengkap dengan lilinnya hadir di sudut kiri panggung dibawa oleh perwakilan Twibon (sebutan penggemar Cherrybelle di Cirebon).
Ternyata, itu adalah kejutan ulang tahun ke-3 dari Twibon. Walaupun belum waktunya, 16 Maret 2014, tapi tetap saja momen spesial itu menambah keceriaan di wajah para personel Cherrybelle.
Sesuai dengan janjinya untuk sekalian memperkenalkan tiga calon anggota baru Cherrybelle, naiklah sosok perempuan cantik bernama Herty yang didaulat menyanyikan lagu 'Dilema'. Lalu terakhir, Icha naik pentas menyanyikan hits 'Diam-Diam Suka'.
"Apa arti Twibi Twiboys buat kamu?" Tanya Cherly pada Christy yang sedari tadi bergantian bertanya pada personel lain.
Belum sempat menjawab, lagu 'Aku Pasti Bisa' langsung mengalun melankolis. Barisan 'paduan suara' pun menambah khidmat lagu tersebut. Cherrybelle pun turun panggung untuk beristirahat.
Babak encore kemudian dimulai saat Cheryl, Gigi, Felly, Kezia, Christy, Ryn, Angel dan Steffy kembali naik panggung.
Lebih segar setelah berganti baju, Chibi menghentak lewat single terbarunya, 'Pura-Pura Cinta'. Berlanjut 'Love Is You' dinyanyikan hanya dengan diiringin piano. Versi akustik ini benar-benar menjadi sugguh romantis ketika lirik penuh cinta manis terlantun menghangatkan dinginnya ruangan konser.
Sebelum mengakhiri penampilannya, Cherrybelle mengajak serta penonton ber-selfie ria. Baru tepat setelahnya, single hits 'Brand New Day' yang menandakan perjalanan baru Cherrybelle menutup aksi mereka.
"Kalian semua, istimewa!" Teriak Cherrybelle barsamaan sebelum benar-benar berpamitan.
(hap/bar)










































