Diajak Rio Febrian Kerja Bareng, Meda Kawu Berharap Kolaborasi

Diajak Rio Febrian Kerja Bareng, Meda Kawu Berharap Kolaborasi

- detikHot
Selasa, 04 Mar 2014 12:01 WIB
Rio Febrian dan Meda Kawau (Iqbal/detikHOT)
Jakarta - Solois Rio Febrian mulai mengembangkan eksistensinya di dunia musik dengan mencoba membuat kompetisi bernyanyi yang dinamakan 'Rio Febrian Sound Project'. Tidak sendiri, Rio Febrian menggandeng solois wanita lainnya, Meda Kawu.

Tentunya bukan sebagai peserta ataupun juri, tapi Meda didaulat sebagai penampil yang memeriahkan debut 'Rio Febrian Sound Project'. Bukan tanpa alasan, karakter penyanyi jebolan 'Musikal Laskar Pelangi' itu dirasa begitu berbeda dan berkualitas.

"Gue seneng banget dibantu sama temen gue, Meda, yang baru keluarin album. Ya supaya cari warna baru, kasih orang lain kesempatan untuk berkarya, kasih sesuatu yang baru buat indonesia," ujarnya saat ditemui di acaranya di Kawasan Senayan, belum lama ini.

"Meda dengan konsepnya sekarang, dengan karekter sendiri adalah satu permulaan yang baru. Dia sadar akan musikalitasnya," tegas Rio lagi.

Meda sendiri pun senang mendapatkan kesempatan berpartisipasi dalam acara ini. Terlebih lagi, Rio Febrian, adalah idolanya sejak lama. "Dari awal ditawarin sudah senang banget. Justru itu kelihatan kreatifnya, meminimalisir dana tapi hasilnya maksimal dan kreatif. Aku juga soalnya mau memperkenalkan warna baru kan," tutur Meda sumringah.

"Saya sudah mengidolakan Rio, kemarin langsung mau waktu ditanya mau ngisi apa nggak. Dia itu gomong aja sudah keren, karakter suaranya punya sendiri, baritonya itu keren banget," puji Meda bertubi-tubi.

Walaupun sedikit malu-malu, pelantun 'Single People In the World' itu pun sedikit banyak berharap bahwa suatu saat dirinya dan Rio Febrian dapat berkolaborasi. "Tentunya mau banget kolaborasi sama Rio (Febrian). Karena saya baru, jadi ingin juga bisa diterima," tutup Meda.

(hap/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads