Tak seperti beberapa pencipta lagu yang sepertinya 'ketergantungan' dengan pengalaman pribadi dalam menciptakan lagu, Yuji pun punya cara lain. Penyanyi kelahiran 26 September 1996 itu pun sedikit mencampurkan 'bumbu' imajinasinya dalam lagu ciptaannya.
"Memang 50 persen ke pengalaman pribadi dan 50 persen ke imajinasi. Lebih gampang memang pengalaman pribadi tapi imajinasi juga enak tapi susah untuk merasakan aja," ujarnya saat berbincang dengan detikHOT.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Iya jadi 'Puteri' itu kelanjutan dari lagu 'If Your Mine'. Jadi di 'If Your Mine' masih ngebanyangin jika kamu jadi milikku," tuturnya.
"Nah, pas 'Puteri' akhirnya dapet dan isinya liriknya memang memuja wanita banget lah. Jadi lagu itu song for woman, all kind of woman," sambungnya.
Yuji sendiri mengaku memang gemar membaca puisi dan buku yang membuatnya lebih terbuka dalam menciptakan sebuah lagu. Nah, sudah punya lagu bagaimana dengan albumnya?
Pemilik nama lengkap Yuji Alif Ananda itu menyiapkan album yang berisi tiga bahasa. Wow! Seperti apa lengkapnya? Simak terus di detikHOT!
(fkh/mmu)











































