Rian sendiri mengajak masyarakat khususnya korban bencana di Indonesia untuk terus berpikir positif. Intinya, untuk terus menyemangati diri sendiri dan tentunya bisa melewati segala musibah dengan senyuman.
"Lagunya mengajak kita berpikir positif aja. Nggak maksud menggurui, tapi lagu ini yang ingetin semangatin diri sendiri. Nggak berniat bikin lagu yang bisa menginspirasi tapi memang gue rasain sendiri," ujarnya kepada detikHOT belum lama ini.
"Gue pernah ngerasain susah dan sedih, untuk mencapai kebahagiaan harus melewati itu semua dulu. Di setiap kesedihan akan ada bahagia," tambahnya.
Rian mengaku saat menggarap lagu tersebut benar-benar cerita dari gambaran hidup yang sempat dilewatinya. Semua itu disempurnakan dengan melihat keadaan saat ini.
"Ini pengalaman hidup gue sendiri, pada akhirnya gue sesuain dengan Indonesia sekarang. Pas ada banjir di mana-mana sedih banget," jelasnya.
Bapak satu anak itu pun berharap lagu tersebut bisa terus dikenang oleh masyarakat. Tak hanya itu, lagu tersebut bisa memberikan semangat kepada orang-orang yang menjadi korban musibah.
Selain itu, empat vokalis yang akan mengisi lagu ini di antaranya Ariel 'NOAH', Momo 'Geisha', Giring 'Nidji' dan juga Rian. Selain itu De Neno, Friday, Pumpkin, 18+, Astoria, Kesna, Supernova, Electron 45 hingga Sheryl Sheinafia juga bergabung.
(fk/mmu)