'Do What U Want' yang dinyanyikan bersama R. Kelly untuk versi live dan Christina Aguilera pada versi studionya itu dijanjikan akan dibuatkan videonya beberapa minggu lalu. Namun, sepertinya semenjak Lady Gaga pisah jalan dengan produsernya, Troy Carter seminggu sebelum dirilisnya album 'ARTPOP', sejumlah masalah silih berganti terjadi.
"Ini terlambat karena seperti 'Applause'. Aku hanya diberikan waktu satu minggu untuk merencanakan dan mengesekusinya. Hal ini tentu sangat menghancurkan bagi saya, saya mengabdikan setiap waktu untuk menciptakan fantasi bagi kalian (Little Monster -sebutan penggemarnya)," tulis Lady Gaga di website penggemarnya seperti dilansir Digital Spy, Selasa (7/1/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tidak berhenti menuliskan kekecewaannya, Lady Gaga juga menyindir dengan keras bahwa para pengkhianat di dalam tim manajemennya hanya memikirkan soal uang. Menurutnya, para pengkhianat itu tidak akan pernah puas meski diberi uang hingga miliaran dollar.
Tapi, tidak semuanya seperti itu, untuk desainer dan fotografer, mendapatkan pujian khusus dari sang Mother Monster. Lady Gaga puas terhadap hasil kerja dua departemen itu selama ini.
"Saya sangat berterima kasih kepada para desainer dan fotografer yang sudah memastikan para penggemarku tidak mengetahui apa yang terjadi di belakang layar. Tapi harus ku akui, setelah operasi, aku terlalu sakit dan terlalu sedih untuk mengontrol semua emosi itu," tambahnya.
Setelah bicara soal karyawannya secara perorangan, Lady Gaga tak sungkan 'menghajar' label tempatnya bernaung. Masih dalam website yang sama, penyanyi asal Amerika Serikat itu menuliskan bahwa labelnya tidak bisa mengantisipasi album terbarunya, 'ARTPOP'.
"Labelku tidak menyadari apa yang terjadi. Saya tidak mengira bahwa setelah bertahun-tahun bekerja dengan orang yang akhirnya ku panggil dengan sebutan teman, ternyata hanya sedikit yang peduli ketika aku membutuhkan mereka sebanyak-banyaknya," kenang Lady Gaga emosional.
Sebagai penutup, permintaan maaf keluar dari mulut penyanyi empat album tersebut.
"Maafkan aku karena tidak melihat ini datang. Izinkan aku untuk memperlihatkan arti seni. Bukalah hati kalian kepadaku, aku akan menampilkan sesuatu istimewa. Tunjukkan bahwa kita kuat sebagai tim daripada sendirian," ucapnya ditujukan kepada Little Monster yang mungkin kecewa.
"Tapi yakinlah, beberapa bulan ke depan 'ARTPOP' akan menghentak. Karena orang-orang yang tidak peduli itu sudah hilang dan mimipi saya semoga akan berhasil. Maafkan aku Monster, maafkan aku 'ARTPOP', kalianlah duniaku," tutup penyanyi bernama asli Stefani Joanne Angelina Germanotta itu puitis.
(hap/mmu)











































