Gita Gutawa Siap Jadi Produser dan Komposer di Album Terbaru

Gita Gutawa Siap Jadi Produser dan Komposer di Album Terbaru

M Iqbal Fazarullah Harahap - detikHot
Kamis, 19 Des 2013 11:26 WIB
Gita Gutawa Siap Jadi Produser dan Komposer di Album Terbaru
Jakarta - Terhitung sejak umur 11 tahun Gita Gutawa sudah mengikuti jejak ayahnya, Erwin Gutawa, untuk terjun ke pentas musik Tanah Air. Tak bisa melulu ada di bawah nama besar sang ayah, akhirnya dara yang kini sudah 20 tahun itu memutuskan menggarap sendiri seluruh materi album terbarunya.

Bertempat di FX Sudirman, Jakarta Pusat, Rabu (18/12/2013), dirinya mengumumkan bahwa untuk album baru nanti dia akan bertindak sebagai pengarang lagu, arranger dan juga produser.

"Di album nanti, aku sudah nulis hampir 20 lagu. Ada pengalaman pribadi dan curhatan orang lain juga," tuturnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gita yang baru saja merilis hasil karya pertamanya, berjudul 'Rangkaian Kata', yang direkam di AIR Studio London milik produser The Beatles, Sir George Martin, juga tak ragu-ragu untuk mengaransemen lagunya sendiri.

"Aku mencoba melakukan sendiri semua. Dua album sebelumnya papa udah bikin segala macam, sekarang waktunya aku terlibat langsung, tapi tentunya dengan bimbingan papa," tegas pelantun 'Lelaki Sempurna' itu.

"Single 'Rangkaian Kata' itu adalah gambaran warna album aku nanti," sambung Gita.

Memanfaatkan kesempatan berada di Inggris, dara 20 tahun itu tak tanggung-tanggung. Berkolaborasi dengan London Symphony Orchestra dan music engineer berkualitas dijalaninya.

"Deg-degan banget rekaman bareng London Orchestra dan mixing sama Olga FitzRoy, dia biasa music engineer yang biasa menangani Coldplay," ceritanya antusias.

Meski begitu, Gita Gutawa menganggap semua ini adalah tantangan yang harus dilakoninya jika ingin menjadi seorang musisi. "Dulu papa yang doktrin, seorang penyanyi itu harus bisa nggak tergantung sama orang lain," kenang Gita.

Sampai saat kepulangannya ke Indonesia dalam rangka liburan itu, Gita mengungkapkan sudah ada lima lagu yang direkamnya di Inggris.

"Pas libur musim panas kemarin kita banyak di studio, merekam lagu. Sampai saat ini sudah 80% lah. Mudah-mudahan bisa selesai pertengahan 2014," tandas solois bersuara sopran itu.



(hap/mmu)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads