Dibuka lebih dulu dengan penampilan solois lokal, Afgan, 400 undangan terbatas pun serasa dimanjakan dengan lagu-lagu cinta pelantun 'Jodoh Pasti Bertemu' itu.
Kurang lebih satu jam penampilannya, Afgan membawakan lagu-lagu hitsnya, termasuk beberapa lagu cover seperti milik Coldplay, 'Fix You' dan Bruno Mars 'Treasure'. Bahkan, penyanyi 24 tahun itu juga sempat mengajak satu penonton perempuan ke atas panggung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ukuran yang kini lebih besar pun menjadikan undangan menikmati dengan santai, sambil berdiri dekat panggung atau duduk di kursi masing-masing. Boyce Avenue langsung menyapa penonton yang dengan lagu 'Hear Me Now' miliknya sendiri.
"Ini kali ketiganya kita bermain di Jakarta. Dan kalian sangat baik sangat ramah," sapa Alejandro.
Trio yang populer lewat karya daur ulang itu pun kemudian membawakan lagu-lagu musisi yang sudah diaransemen ala Boyce Avenue. Mulai dari 'Teenage Dream (Katy Perry)', 'Irish (Goo Goo Dolls)' dan 'Just The Way You are (Bruno Mars)'.
Tanpa jarak jauh dengan para penonton, tentu saja penampilan trio asal Florida itu sangat intim. Penonton bisa kapan saja mendekat ke bibir panggung dan mengambil momen dengan latar belakang idolanya atau sekedar bernyanyi bersama tanpa harus terhalang pandangan yang berarti.
Selanjutnya hits milik Oasis 'Wonderwall' dan Justin Timberlake 'Mirror' memancing koor penonton. Belum lagi 'Rolling In The Deep' milik Adele.
Kurang lebih 16 lagu dibawakan Boyce Avenue tanpa jeda. Beberapa lagu dari album perdananya bersama 'major label' pun tak lupa diperkenalkan, di antaranya 'Change Your Mind', 'Find Me', 'Broken Angel' dan 'On My Way'.
Hits Rihanna, 'We Found a Love' yang di-medley dengan 'Dynamite' milik Taio Cruz dan lagu miliknya sendiri 'Every Breath' menjadi dua lagu penutup penampilan intim Boyce Avenue di Grand Opening Hard Rock Cafe Jakarta.
(hap/fk)