Sheryl Sheinafia, Tumbuh Bersama Musik dan Siap 'Merekah'

Rookie Of The Month

Sheryl Sheinafia, Tumbuh Bersama Musik dan Siap 'Merekah'

Fakhmi Kurniawan - detikHot
Selasa, 10 Sep 2013 11:07 WIB
Sheryl Sheinafia, Tumbuh Bersama Musik dan Siap Merekah
Sheryl Sheinafia (Dikhy/detikHOT)
Jakarta -

Industri musik Indonesia seperti tak pernah berhenti melahirkan talenta-talenta baru yang bersiap menghiasi industri musik Tanah Air. Salah satunya adalah penyanyi Sheryl Sheinafia.

Wajah cantik Sheryl nampak berseri-seri saat mampir ke kantor detikHOT belum lama ini. Dengan membawa hardcase gitarnya, ia pun bercerita bagaimana akhirnya bisa terjun ke dunia tarik suara.

Masih berusia 16 tahun, musik seperti sudah menemani Sheryl sejak kecil. Bahkan, sejak umur empat tahun Sheryl sudah mulai belajar memainkan alat musik piano.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sejak les piano itulah anak bungsu dari pasangan Christian dan Irta itu pun mulai mengenal musik. Tak hanya piano, berbagai alat musik lainnya pun sempat coba dipelajari olehnya.

"Aku empat tahun sudah belajar piano. Mulai dari sini aku sudah mulai bermain musik. Aku juga sempat les drum tapi memang nggak lama," ujarnya saat mampir ke kantor di detikHOT, belum lama ini.

Seiring pertambahan umurnya, Sheryl mulai mengembangkan bakatnya di dunia musik. Bahkan, saat duduk di bangku Sekolah Dasar ia membentuk sebuah grup band.

"Dulu aku SD sempat ngeband juga. Sempat main drum dulu belum nyanyi dan justru main gitar belajar dari satpam," jelasnya sambil tersenyum lebar.

Loh, Sheryl belajar gitar dari Satpam? Tak hanya itu, gadis kelahiran Jakarta itu juga ternyata mahir menciptakan lagu. Penasaran seperti apa ceritanya? Simak terus berita-berita Sheryl yang didaulat sebagai Rookie of the Month bulan ini!

(fkh/mmu)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads