Vicky Sianipar: Kolaborasi Musisi Tradisional adalah Tantangan

Vicky Sianipar: Kolaborasi Musisi Tradisional adalah Tantangan

Desi Puspasari - detikHot
Minggu, 23 Jun 2013 02:12 WIB
Vicky Sianipar: Kolaborasi Musisi Tradisional adalah Tantangan
Tegal - Musisi tradisional seringkali dipandang sebelah mata oleh pecinta musik. Konsep baru nan unik dengan berkolaborasi dengan musisi tradisional justru menjadi tantangan untuk Vicky Sianipar.

"Tema festival kali ini mengusung 'Asyiknya Kebersamaan dalam Kolaborasi Budaya' dalam rangkaian acara ini akan menampilkan Vicky Sianipar. Vicky memang sangat diikenal rajin mengotak-atik musik menjadi etnik," ucap Brand Manager Sampoerna Kretek, Astari Fitriani dalam jumpa pers di Lapangan Stadion Yos Sudarso, Tegal, Jawa Tengah, Sabtu (22/6/2013).

Serunya lagi, dalam pertunjukan musik ini Vicky Sianipar akan dipertemukan oleh musisi tradisional, Komunitas Seni Congrock Karimoeni. Dalam kesempatan yang sama Vicky juga menyatakan kalau kolaborasi dengan musisi lokal adalah suatu tantangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pada intinya kita akan menyajikan musik etnik dan modern. Ternyata tantangannya besar. Bikin musik keren sering, tapi musik asyik susah," ucap Vicky Sianipar.

Bagi musisi kelahiran 26 Juni 1976 ini, musik keren belum tentu bisa buat orang bertahan menyaksikan sampai akhir. Sedangkan definisi asyik di sini, orang tetap asyik ikut tertawa dan joget sampai akhir sambil menikmati musik yang disajikan.

Selain berkolaborasi dengan musisi tradisional, penampilan Vicky juga akan dibantu oleh Anji dan Ira Swara. Tak hanya sekadar bernyanyi, Anji dan Ira juga akan mengemas acara dengan sebuah cerita.

"Untuk persiapannya pada dasarnya dibagi menjaddi 3 yaitu pembuatan konsep lumayan sekitar sebulan, untuk membahasakan panggung dengan kata-kata asyik itu susah, aransemen lagu juga butuh sekitar 1 bulan juga," lanjut Vicky.

Memang tidak mudah menggabungkan dua musik yang berbeda. Bagi Vicky, kini saatnya seniman besar memberikan ruang dan peluang pada seniman lokal.

Dalam penampilan di Tegal, Vicky Sianipar, Ira Swara, dan Anji menyanyikan 10 diantaranya Cuca Rowo, Cari Jodoh, Curi-curi Pandang, Sik Asyik. Setiap kota, Vicky juga akan dikolaborasikan dengan musisi tradisional yang berbeda.

(ich/ich)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads