Gitar Hangus Jimi Hendrix Laku Rp 3,6 Miliar

Gitar Hangus Jimi Hendrix Laku Rp 3,6 Miliar

- detikHot
Jumat, 30 Nov 2012 15:08 WIB
Gitar Hangus Jimi Hendrix Laku Rp 3,6 Miliar
Gitar hangus Jimi Hendrix (ist.)
Jakarta - Gitar Fender Stratocaster milik Jimi Hendrik yang sempat dibakar sang musisi legendaris tersebut di atas panggung kini dilelang. Walau kondisinya telah hangus, gitar itu laku senilai Rp 3,6 miliar.

Gitar tersebut menjadi salah satu bagian dari sejarah karier Jimi. Gitar tersebut dibakar Jimi di atas panggung Monterey International Pop Festival pada 1967 silam.

Sebelumnya gitar tersebut dimiliki oleh manajer label yang menaungi Jimi, James Wright. Ia pun memutuskan untuk melelang gitar tersebut di London pada 27 November lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

James menjadi saksi ketika Jimi membakar gitarnya. Menurut James, Jimi membakar gitar itu setelah beberapa hari sebelumnya ia melihat Pete Townshend The who menghancurkan gitar di atas panggung.

"Jimi meminta korek gas. Ia ingin melakukan lebih dari Pete. Pada saat itu, itu adalah gitar favorit Jimi dan ia tak mau gagal," ujar James dilansir The Metro, Jumat (30/11/2012).

Pada 4 Maret 2013 akan dikeluarkan karya-karya unreleased dari mendiang Jimi Hendrix. Album yang diberi judul 'People, Hell & Angels' itu berisikan 12 lagu baru. Dalam karya-karyanya kali ini Jimi banyak melakukan ekspermen dengan kibord, perkusi dan alat musik lainnya.

(dee/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads