Bagi Ebiet, cara paling efektif untuk menghentikan pembajakan adalah dengan mengetuk hati nurani para pembajak itu sendiri. Karena cara-cara lain sudah sulit dilakukan untuk mencegah pembajakan.
"Pembajakan itu absurd sebenarnya, karena tidak nampak tapi terasa. Jadi menurut saya kalau kita menggunakan cara-cara yang nyata, saya kira akan sulit. Memang betul barangkali yang paling efektif adalah mengimbau hati nurani para pembajak ini," ujar Ebiet saat ditemui di di sela-sela latihan konser 'Pagelaran Spektakuler Karya Anak Bangsa' di Gedung Nyi Ageng Serang, Kuningan, Jakarta, Selasa (20/11/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bayangkan kita harus mengimbau hati nurani para pembajak. Sedangkan untuk menjadi para pembajak itu rasanya hati nuraninya sudah dimatikan dulu. Jadi itulah kerja yg saya kira menjadi sulit dicapai tingkat keberhasilannya," pungkas Ebiet.
(ast/ast)











































