100 Gitaris Muda Siap Meriahkan Jakarta Blues Festival 2012

100 Gitaris Muda Siap Meriahkan Jakarta Blues Festival 2012

Mauludi Rismoyo - detikHot
Jumat, 12 Okt 2012 17:15 WIB
100 Gitaris Muda Siap Meriahkan Jakarta Blues Festival 2012
Jakarta - Jakarta Blues Festival 2012 yang dipersembahkan oleh asosiasi InaBlues siap memberikan sajian terbaik bagi para pecinta musik tersebut. banyak musisi muda dari dalam dan luar negeri yang akan unjuk gigi di acara tersebut.

Jakarta Blues Festival 2012 akan berlangsung di Tennis Indoor Senayan, Jakarta, Sabtu (13/10/12) mulai pukul 10.00 WIB. Tahun ini, ada yang menarik dari acara yang sudah digelar sejak 2008 itu.

Opening Ceremony acara Jakarta Blues Festival 2012 akan dibuka dengan penampilan 100 gitaris terbaik. Mereka sebelumnya telah diseleksi oleh pihak InaBlues dan akan tampil di Red Stage.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ide dimunculkan dari pihak sponsor, tapi kami (InaBlues) yang mengeksekusi penyeleksian gitaris-gitaris tersebut," ucap Oding Nasution selaku Ketua InaBlues saat diwawancarai detikHot di Birdcage, Jakarta, Jumat (12/10/12).

Dari segi penilaian, Oding tidak hanya melihat kelihaian bermain alat musik petik tersebut. "Kami tidak mempermasalahkan skill. Yang utama adalah dia bermain gitar dengan hati. Karena musik Blues itu asalnya dari hati," tegasnya.

Dalam penampilannya nanti, 100 gitaris tersebut akan menampilkan dua lagu. Yang pertama lagu blues legendaris dari Gary Moore berjudul 'Still Got the Blues' dan lagu 'Kompor Meleduk' dari seniman legendaris Indonesia, Benyamin Sueb.

(ich/mmu)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads