Persiapan Manggung, Raisa Biasa Download Lagu di Internet

Persiapan Manggung, Raisa Biasa Download Lagu di Internet

prih febriani - detikHot
Selasa, 09 Okt 2012 09:15 WIB
Persiapan Manggung, Raisa Biasa Download Lagu di Internet
Raisa (Gusmun/detikHOT)
Jakarta - Teknologi bisa mempermudah hidup kita. Seperti pula yang dilakukan penyanyi cantik pelantun 'Could It Be' Raisa Andriana. Ia mengaku menggunakan internet untuk berkarier secara kreatif.

Bagi Raisa, lewat media sosial seperti YouTube atau Facebook karya musisi bisa lebih mudah dipublikasikan. Sementara Twitter digunakannya untuk lebih dekat dengan para penggemarnya.

"Penting banget karena satu itu sebagai tempat berkarier yang kreatif gitu jadi semua musisi yang berkarya. Mau pakai YouTube atau Facebook-lah banyak banget. Kalau Twitter itu enak kan komunikasi lebih gampang kepada penggemar aku jadi lebih enak. Kalau dulukan susah kan jadi benar-benar langsung," ujar Raisa saat ditemui usai perayaan Ulang Tahun Global TV, di RCTI Kebon Jeruk, Selasa (9/10/2012) dini hari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain berinteraksi dengan penggemar, Raisa juga menggunakan internet terutama YouTube untuk memperluas wawasannya soal lagu. Apalagi jika ia diminta menyanyikan lagu yang bukan miliknya karena disesuaikan dengan karakter penonton.

"Aku biasanya kalau ngambil di YouTube lagu-lagunya yang nggak bisa aku bawain waktu manggung. Jadi kalau lagi manggung, kita harus tahu penonton kita siapa, terus lagu kayak gimana dan apa. (Misalnya) itu (lagu) tahun 90-an 2000 awal,jadi yang pengen aku bawain aku download aja," jelasnya.

(ast/ast)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads