Indonesian Youth Conference (IYC) merupakan suatu wadah bagi para anak muda Indonesia sebagai sarana menambah wawasan dan mempersiapkan diri dalam membangun masa depan Indonesia. Kegiatan yang dirangkai oleh sekelompok anak muda ini dihelat sejak dua tahun yang lalu.
Tahun ini, IYC akan kembali dibuka dengan 2 kegiatan utama yaitu forum dan festival. Forum IYC 2012 akan diadakan pada 3-6 Juli mendatang, dan mengundang 66 perwakilan provinsi se-Indonesia yang terdiri dari duta dan delegasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Festival IYC 2012 dengan tagline "Kita yang Menentukan" itu menggelar seminar dengan 14 topik dengan pembicara-pembicara yang kompeten di bidangnya. Topik seminar tersebut diantaranya, yaitu Jurnalisme dan Media Sosial, Pendidikan, HAM, Anti-korupsi, Gerakan Pemuda, Kreativitas, Olahraga, Politik, dan masih banyak lagi.
Pembicara yang akan mengisi topik-topik tersebut antara lain Enda Nasution, Didi Petet, Rifat Sungkar, KontraS, Ligwina Hananto, dan lain-lain. Selain itu, festival tersebut juga akan dimeriahkan oleh pertujukan seni yang menampilkan pertunjukan musik dan kebudayaan oleh Sanggar Tari Pregina Agung, HiVi, dan Raisa.
Selain forum dan festival, IYC kali ini akan ada pameran yang melibatkan komunitas-komunitas anak muda yang bergerak di berbagai bidang. Selain komunitas-komunitas, pameran ini juga akan diramaikan dengan pameran fotografi dan instalasi karya seni dari berbagai kontributor. IYC Artspace ini diadakan untuk memberikan apresiasi kepada karya dan kegiatan-kegiatan positif anak muda di Indonesia.
(ich/ich)











































