Album tersebut diberi judul 'North' dan akan dirilis 4 September mendatang. Album itu akan jadi kelanjutan dari album 'Exile on Mainstream' yang dikeluarkan 2007 silam.
Pelantun hits 'Unwell' itu memang sempat cuti selama 4 tahun dan baru kembali sekitar setahun lalu. Walaupun cuti, bagi sebagian orang, mereka masih hidup. Beberapa kali Rob Thomas cs mendapat tawaran manggung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk menggarap album 'North', band yang digawangi Rob, Paul Doucette, Kyle Cook dan Brian Yale itu menghabiskan waktu tinggal bersama di sebuah rumah di Nashville. Mereka kembali bekerjasama dengan Matt Serletic yang memproduseri album-album Matchbox Twenty sebelumnya.
"Kami tak punya rasa takut akan aturan. Bisa saja album ini terdengar seperti The Kinks, bisa seperti Maroon 5, bisa seperti apa saja," tutur Rob dilansir Billboard, Rabu (20/6/2012).
Matchbox Twenty tidak mau terlalu memusingkan jenis musik baru mereka. Kali ini yang ada di benak mereka hanya mempersembahkan karya sebaik mungkin.
(yla/mmu)











































