Konser Nostalgia Blue & A1

Konser Nostalgia Blue & A1

- detikHot
Senin, 27 Feb 2012 07:24 WIB
Konser Nostalgia Blue & A1
Jakarta - Three of the hottest boybands, A1, Blue, dan Jeff Timmons yang ditunggu-tunggu akhirnya mengobati rasa rindu penggemarnya di Jakarta. Mereka sukses membuat penonton bernostalgia pada Minggu (26/02/2012) di JIEXPO, Kemayoran, Jakarta.

Dibuka oleh penampilan Jeff Timmons dengan lagu andalan 98 Degrees, 'Because Of You' pada pukul 20.30 WIB disambut dengan teriakan penonton. "Jakarta you're the rock star! I love you guys. Tanpa personel 98 Degrees yang lain, ini merupakan penonton terbaik!" seru Jeff.

Setelah menyanyikan lagu 'Hardest Thing', Jeff mengejutkan penonton dengan turun panggung ke arah penonton yang sontak membuat penonton teriak histeris. Ia menarik salah satu penonton wanita untuk nyanyi bersamanya di lagu 'I Do (Cheerish You). Tidak hanya menyanyi bersama, tapi Jeff pun memeluk wanita dan bertekuk lutut kepada wanita yang beruntung itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di lagu 'Give Me Just One Night (Una Norche)' Jeff pun mengundang beberapa penonton untuk naik ke atas panggung. Di tengah-tengah lagu Jeff menantang mereka untuk menari bersamanya. Penampilan Jeff pun ditutup dengan 'Invisible Man' yang berduet dengan salah satu penyiar radio Jakarta.

Setelah menunggu sekitar 25 menit setelah penonton meneriakan nama 'A1', tepat pukul 21.30 WIB boyband yang digawangi oleh Ben Adams, Mark Read, dan Christian Ingebrigtsen akhirnya menaiki panggung. 'Same Old Brand New You' sebagai lagu pembuka sukses membuat penonton bernyanyi bersama yang dilanjutkan dengan lagu 'Summertime'.

"Selamat malam Indonesia! Saya sangat senang untuk berada di sini malam ini," sapa Mark sambil tersenyum. Lagu 'Everytime' pun membuat penonton terbawa suasana.

Setelah beromantis ria, A1 mengajak penonton untuk bergoyang bersama di lagu 'Ready Or Not'. Dengan iringan gitar dari Christian, 'One More Try', 'No More', 'Heaven By Your Side', 'Walkin On The Rain', dan 'One Last Song' sukses dibawakan secara akustik.

Suasana semakin memanas ketika boyband asal Inggris ini mengejutkan penonton dengan menyanyikan 'Poker Face' dari Lady Gaga dan 'I Got A Feeling' dari B.E.P di tengah-tengah penampilan mereka. Setelah 'I'm In Love and I Hate It' dari album barunya, 'Like A Rose' dari album lamanya pun membuat penonton bernyanyi bersama. Tidak hanya itu, Ben mengundang salah satu penonton ke atas panggung dan memberi bunga berwarna putih.

'Caught In The Middle' dan 'Take On Me' membuat JIEXPO bergetar menjadi lagu terakhir A1 pada malam ini. "Thank you Jakarta! You are amazing!" tutup Ben.

Ini dia yang ditunggu-tunggu, tepat pukul 22.50 WIB dengan setelah rapi, Blue membuka konser mereka dengan 'Sorry Seems To Be The Hardest Word' dan 'U Make Me Wanna'.

"Apa kabar Jakarta? Saya sangat senang berada di sini lagi setelah 8 tahun yang lalu," sapa Duncan.

Penonton serentak melambaikan tangan di lagu 'If You Come Back'. Setelah mengganti kostum lebih kasual, Blue kembali menggoyang JIEXPO dengan 'All Rise', 'Too Close', dan 'Fly By'.

Berbeda dengan 'Best In Me' yang dibawakan secara acapella, 'One Love' dibawakan dengan sangat enerjik sehingga penonton ikut nyanyi dan bergoyang bersama. Tapi ternyata, itu merupakan lagu terakhir dari Blue dan menutup konser malam ini.

(kak/hkm)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads