Penampilan
Sebelumnya Priya (vokal), Dino (drum), Raka (gitar), Denny (bass), Donny (gitar), Udhe (kibord) lebih suka memakai busana dengan nuansa hitam dan putih. Hal itu meniru gaya band legendaris KISS namun dikemas dengan konsep humor. Sedikit nyeleneh dan dengan riasan hitam putih.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita bebas aja mau warna apa. Tapi dicocokin juga pas beli bahan, ada nggak di tukang bahannya?" ujar seloroh Dino.

Musik
Beberapa lagu Kuburan sebelumnya telah menjadi hits dan masih diingat hingga sekarang. Sebut saja lagu 'Lupa-lupa Ingat'. Secara musik, The Kubs masih punya benang merah yang sama. Tapi kini mereka punya banyak genre dalam album terbarunya '24 Jam Nonstop Musik Hits Booming Part 2'.
"Ada genre-genre musik yang di album sebelumnya belum kita angkat sekarang kita masukin di album ini. Misalkan, ada musik Melayu, ska, 80-an, bahkan musik Pantura kita masukin. Sekarang kita makin multigenre," tutur Priya.

Aksi Panggung
Satu hal yang dirindukan dari band Kuburan selain musik mereka yaitu aksi panggung yang disuguhkan. Karena Kuburan selalu memberikan gimmick yang unik di tiap panggungnya. Seperti aksi sulap bohong-bohongan juga kemunculan pocong. Lalu sekarang bagaimana?
"Pocong tetap ada, tapi kita beri dia kebebasan. Pocong pakai kain putih udah biasa, jadi terserah dia mau pakai kain warna apa," kisah Dino.
Satu hal yang masih sama dari The Kubs dan Kuburan, guyonan khas mereka tidak pernah luntur. Meski banyak bercanda, The Kubs tetap menjaga alur bicara mereka. Candaan mereka bukan sekadar tong kosong.
(yla/mmu)