Semua itu ia lakukan demi mencapai kualitas vokal dan penampilan yang lebih baik lagi. "Saya cuma pengin tampil all out saat berada diatas panggung. Bagaimana kita bisa menghasilkan kualitas output audio yang bagus, bila kita tidak memahami sound engineering?" Jelas Vidi saat ditemui di Balai Sidang Univiersitas Indonesia, Depok, Jawa Barat, Sabtu (8/10/2011).
Pada kesempatan kali ini, Vidi mengikuti pelatihan Audio System Engineer Training (ASET), yang digelar oleh Fakultas Teknik Universitas Indonesia Jurusan Teknik Elektro bekerja sama dengan Harry Kiss Production. Acara tersebut sudah digelar sejak Jumat (7/10/2011) hingga Minggu (9/10/2011). Lantaran banyaknya peminat, pelatihan serupa akan digelar setiap bulan dan terbuka untuk umum.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bagi Vidi, menyanyi dan bisnis tarik suara sangat erat hubungannya dengan sound system. Oleh karena itulah sebagai penyanyi, pemain band, presenter dan pekerja lainnya yang bekerja diatas panggung, pasti sangat membutuhkan output sound system yang sempurna dalam setiap pertunjukannya.
βBila mereka memahami sound engineering yang baik, maka sudah pasti tentu akan menjadi kunci kesuksesan performanya,β ujar Vidi yang baru saja merilis album kedua bertajuk βYang Keduaβ.
Dalam pelatihan tersebut, Vidi mendapatkan pembicara langsung dari dosen Fakultas Teknik UI, pakar audio mixing Conrad Lamuri, dan tentu saja dari ayahnya, Harry Kiss, yang memang sudah cukup berpengalaman dalam bidang sound system.
(rac/wes)











































