"Band yang rajin latihannya tapi nggak jago-jago ya kita. Latihan mulu tapi nggak pernah jago. Gayanya ngelancarin main, tapi nggak pernah bener juga," ujar sang vokalis Kaka kepada detikhot.
Waktu latihan adalah hal yang paling penting bagi Kaka, Bimbim, Ivan, Abdee dan Ridho. Meski pada praktiknya mereka selalu lupa kunci setiap kali tampil. Sambil bercanda, mereka pun mengaku semua karena faktor usia. Tapi bukan hanya itu saja masalahnya. Slank sejak awal memang selalu menerapkan anti-kompak di panggung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jika tak ada waktu untuk latihan, mereka pun sering mencuri kesempatan. Entah sekadar di belakang panggung atau di kamar hotel. Kalau tak ada alat musik, ya pakai suara mulut saja.
Mereka juga saling mengingatkan satu sama lain. Aksi lirik-lirikan untuk mengintip kord sering sekali terjadi. Kalau ternyata semuanya lupa, Slank pun tak ambil pusing. Genjrang-genjreng, pukul-pukul dan cuap-cuap saja.
"Abdee selalu nanya, atau Ridho. Kalau gue juga lupa paling gue bilang udah loe kasih noise aja sama nge-dance. Beres," kisah Bimbim seraya tertawa.
(yla/mmu)