The Kinks Berencana untuk Reunian

The Kinks Berencana untuk Reunian

- detikHot
Selasa, 12 Apr 2011 21:17 WIB
The Kinks Berencana untuk Reunian
Jakarta - Ikon band pop era 60-an, The Kinks berencana untuk mengadakan reunian. Rencana tersebut masih dalam tahap diskusi antara pendirnya Ray Davies (vokal, gitar) and Dave Davies (vokal, gitar).

Seperti yang dikatahui, dua bersaudara itu selama ini tengah berseteru Namun mereka akan bertemu untuk bicarakan perdamaian sekaligus berencana menggelar konser.

"Saya melihat Dave minggu lalu, aku mendengar bahwa Dave mengatakan di pers 'aku akan melakukannya (berdamai), tapi Ray tidak ingin melakukannya'. Inilah aku ingin berkata, 'Ray akan melakukannya jika Dave melakukannya'," kata Ray seperti dilansir lama Contact Music, Selasa (12/4/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Perdamaian sebenarnya pernah dilakukan Ray dan Dave. Namun selalu saja gagal, terakhir mereka ingin reuni pada tahun 2004. Sayangnya saat itu Dave terserang stroke.

The Kinks dibentuk di Muswell Hill, Inggris Utara oleh Ray and Dave Davies tahun 1964. Kala itu band tersebut sangatlah terkenal dan menjadi ikon musik pop di Amerika Serikat dan Inggris. Musik-musiknya yang berkarakter blus dan country itu mampu menyihir anak muda.

Ray dan Dave tidak hanya berdua menjalankan bandnya selama 32 tahun bejalan. Mereka mengajal Pete Quaife (bas) dan Mick Avory (drum). Dan kemudian ada pergantian drum di tahun 1969 oleh John Dalton in 1969 dan Bob Henrit di tahun 1984.

(ebi/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads