Album Baru Kasabian Terinspirasi 'Ok Computer' Radiohead

Album Baru Kasabian Terinspirasi 'Ok Computer' Radiohead

- detikHot
Kamis, 13 Jan 2011 17:01 WIB
Album Baru Kasabian Terinspirasi Ok Computer Radiohead
Leicester - Band asal Leicester, Inggris, Kasabian tengah mulai menulis materi untuk album barunya. Mereka mengaku meniru materi album 'OK Computer' milik band Radiohead.

"Suara itu tidak penting, tapi album 'OK Computer' membuat kami ingin membuatnya. Saya ingin menghasilkan sesuatu yang sehebat itu," ujar gitaris Kasabian Serge Pizzorno dilansir NME, Kamis (13/1/2011).

Hal yang paling menyenangkan bagi Kasabian ketika punya album baru adalah membawakannya di atas panggung. Mereka merasa ada semangat baru ketika melakukannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kasabian akan tampil dalam acara Isle Of Wight Festival dan Scotland's RockNess Juni mendatang. Mereka berharap bisa merilis album baru sebelum konser tersebut.

"Saya hanya ingin orang datang dan mebawa kesan 'Ya ini album bagus. Ini berbeda, saya suka ini. Ayo nonton konser mereka. Terima kasih'. Lalu kami membuatnya lagi," jelas Serge.

Materi baru yang tengah dikumpulkan Tom Meighan (vokal), Sergio Pizzorno (gitar), Chris Edwards (bass) dan Ian Matthews (drum) itu akan jadi kelanjutan dari album ketiga mereka 'West Ryder Pauper Lunatic Asylum' yang dirilis 2009 silam.

Sementara 'Ok Computer' adalah album ketiga Radiohead yang beredar pada 1997. Lewat album tersebut lahir lagu-lagu hits seperti 'Paranoid Android', 'Karma Police' dan 'No Surprises'. (yla/ich)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads