Musisi legendaris funk itu menyebut Black Eyed Peas tanpa permisi menggunakan sample lagu '(Not Just) Knee Deep' miliknya yang dirilis pada 1979. Sample tersebut masuk di single 'Shut Up' yang kemudian populer pada 2003.
Dilansir NME, Rabu (15/12/2010) kepada Billboard George mengaku telah menolak permintaan Black Eyed Peas untuk memakai sample tersebut. Namun ternyata Will.I.Am cs tetap menggunakannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya Phoenix Phenom mengklaim lagunya yang bertajuk 'Boom Dynamite' telah diplagiat Black Eyed Peas di single 'Boom Boom Pow'. Kejadiannya hampir sama. Black Eyed Peas meminta izin untuk memakai lagu tersebut namun Phoenix Phenom menolaknya.
DJ Adam Freeland asal Inggris juga sudah lebih dulu mengambil jalur hukum untuk menuntut Black Eyed Peas. DJ Adam menilai lagu 'Party All The Time' milik Black Eyed Peas sangat mirip dengan single-nya, 'Mancry'. (yla/mmu)











































