Single Gwyneth yang berjudul 'Country Song' yang bocor di internet mendapat pujian banyak pihak. Single ini sejatinya adalah lagu yang direkam ibu Moses dan Apple itu untuk film terbarunya, 'Country Strong'.
Bintang 'Iron Man' itu sempat terkaget-kaget saat tahu lagu itu akan dirilis sebagai single. Ia awalnya menduga lagu itu akan dinyanyikan ulang oleh penyanyi profesional.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun rencana kemudian berubah ketika bos Sony Music Nashville Joe Galante mendengar rekaman Gwyneth. Joe suka dengan hasil rekaman Gwyneth. "Aku ingin merilis ini sebagai single," kata Joe.
Menghadapi perubahan rencana, Gwyneth pun tidak percaya. "Maaf, apa? Apa yang terjadi?" kata aktris kelahiran Placentia, California, Amerika Serikat, 27 September 1972 itu.
Country Strong menampilkan Patty Griffin dan Vince Gill sebagai backing vokal. Gwyneth sangat mengagumi suara dua penyanyi itu. "Suaranya sangat bagus. Aku tidak ada apa-apanya," ujar si cantik itu merendah.
Dalam film drama romantis itu, Gwyneth berperan sebagai Kelly Canter, seorang superstar yang tengah berusaha memperbaiki karir nyanyinya setelah keluar dari pusat rehabilitasi. Penyanyi country Tim McGraw menjadi lawan main Gwyneth dan berperan sebagai sang suami.
Aktris yang merintis karir filmnya sejak 1991 itu juga membuat pengakuan Chris Martinlah yang mengajarinya bermain gitar."Dia sangat membantu. Dia sangat baik dan penuh perhatian. Sebenarnya malu juga bermain di depan suamimu sendiri apalagi dia juga vokalis band yang terkenal," kata Gwyneth.
Country Strong direncanakan rilis pada 22 Desember mendatang.
Gwyneth, pada tahun 2000, juga sukses dengan lagu 'Cruisin' yang dinyanyikannya untuk film 'Duets'. Lagu itu diberitakan sempat menduduki posisi puncak tangga lagu Australia. (iy/eny)











































