Once: Penegak Hukum Belum Tegas Terhadap Pembajakan

Once: Penegak Hukum Belum Tegas Terhadap Pembajakan

- detikHot
Kamis, 04 Mar 2010 10:30 WIB
Once: Penegak Hukum Belum Tegas Terhadap Pembajakan
Jakarta - Maraknya kampanye anti-pembajakan sepertinya tidak bisa meredam pembajakan di Indonesia. Hal itu pun membuat penyanyi Once menuduh penegak hukum masih belum bersikap tegas.

"Penegak hukum kita masih belum tegas," ujarnya saat ditemui di Seminar 'The Protection and Administration Of music Performers Rights in Indonesia' di Hotel Century, Senayan, Jakarta Selatan, Rabu (3/2/2010).

Vokalis band Dewa 19 itu sekali lagi menekankan kalau industri musik Indonesia sangat bergantung dengan hak cipta dan hak paten. Jika kedua hak itu tidak diperhatikan maka kualitas musik juga akan semakin turun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tanpa ada hak cipta dan hak paten maka kita tidak akan merasa penting lagi untuk menciptakan sesuatu yang berarti," jelas pelantun 'Dealova' itu.

Once pun menyayangkan ada anggapan kalau lagu yang dibajak berarti lagu tersebut lebih populer. "Ya jelas lebih banyak ruginya," pungkasnya. (hkm/hkm)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads