Pentas di Australia, Burgerkill Sibuk Cari Donatur

Pentas di Australia, Burgerkill Sibuk Cari Donatur

- detikHot
Senin, 21 Des 2009 16:25 WIB
Jakarta - Band asal Bandung, Burgerkill, berkesempatan untuk tampil dalam festival musik terbesar di Australia Januari mendatang. Kini mereka sibuk mencari donatur.

Burgerkill mendapatkan tempat sebagai band lokal untuk bergabung dalam 'Big Day Out 2010'. Rencananya mereka akan tampil di Perth, 31 Januari 2010. Burgerkill didapuk untuk mejnjadi pembuka penampilan band progresif metal Amerika Serikat, Mastodon.

"Ya kebetulan kita dapat slot band lokal, kita cuma dapat fee, buat transpor akomodasi kita cari dana sendiri. Kita coba langsung todong beberapa orang buat kerjasama, cuma sampai saat ini belum ada respons," ujar Jamie, manajer Burgerkill, kepada detikhot via ponselnya, Senin (21/12/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Awal 2009 lalu Burgerkill sempat tur 8 kota di Australia. Sepertinya hal itu yang membuat mereka dapat tawaran kembali konser di negeri Kanguru tersebut.

Liburan Natal dan tahun baru jadi penghambat mereka untuk mengajukan kerjasama. Jika tak lagi memungkinkan, band yang pernah meraih penghargaan Best Metal Production AMI Awards 2004 itu terpaksa menggunakan dana pribadi untuk terbang ke Australia.

"Kita nganggap ini sebuah kesempatanlah. Pengorbanan aja, kita masih harus berkorban untuk bisa maju lagi," jelas Jamie.

Dengan pasukan minimalis (5 pemain, satu kru), Burgerkill akan berangkat pada 26 Januari 2010. 'Big Day Out' adalah festival musik terbesar yang sudah digelar sejak 1992. Tahun ini beberapa bintang tamu yang ikut berlaga di sana adalah Muse, Lily Allen, Powderfinger, Groove Armada, The Mars Volta, Kasabian, Jet, Sasha, The Temper Trap, Peaches dan banyak lagi.

Jadwal konser dan tempat 'Big Day Out 2010':
15 Januari 2010 - Auckland
17 Januari 2010 - Gold Coast Sun
22 Januari 2010 - Sydney
23 Januari 2010 - Sydney
26 Januari 2010 - Melbourne
29 Januari 2010 - Adelaide
31 Januari 2010 - Perth
(yla/yla)

Hide Ads