Soulnation Tetap Meriah Tanpa Tamu Istimewa

Hari Kedua

Soulnation Tetap Meriah Tanpa Tamu Istimewa

- detikHot
Minggu, 01 Nov 2009 05:16 WIB
Soulnation Tetap Meriah Tanpa Tamu Istimewa
Jakarta - Festival musik hip-hop R&B Java Soulnation 2009 memasuki hari kedua. Walau tanpa tamu istimewa, ajang tahunan tersebut tetap meriah dan dipadati penonton.

Acara yang digelar di Istora Senayan, Jakarta Selatan, Sabtu (31/10/2009) itu dibuka dengan penampilan Maliq & d'Essentials di panggung Avolution. Sayangnya pentas tersebut menuai banyak protes dari calon penonton remaja. Panggung tersebut punya syarat penonton harus berusia lebih dari 18 tahun.

Perhatian pun berpaling ke pentas utama menyaksikan penampilan IndonesiaUnite Rise. Gelaran tersebut dimeriahkan Glenn Fredly, Dewi Sandra, Pandji, Ras Muhammad, Neo, Yacko, Aiko juga RAN.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di pintu masuk pentas tersebut, penonton pun diajak beramal untuk bencana gempa. Lagu 'Bebas' milik Iwa K. menutup perjumpaan dibawakan seluruh pengisi konser.

Joeniar Arief pentas kemudian. Disusul penyanyi asal Australia, Jessica Mauboy bersama Iz. Ternyata ayah Jessica asli orang Indonesia dan ia mendapatkan bakat menyanyinya dari sang ayah.

Atlantic Starr dan Dira J. Sugandi pentas di waktu yang sama. Sementara sebagian penonton lainnya menanti aksi Run DMC. Ternyata tak mengecewakan, Run DMC berhasil membuat arena konser padat dan semua bergoyang.

Neo menghibur penonton yang kebanyakan tengah bersantai sesaat. Dua single penutup 'Borju' dan 'Bos' memuaskan penonton. Bondan Prakoso feat Fade to Black berbarengan pentas bareng Tortured Soul.

Band trio tersebut lagi-lagi berhasil membius penonton padahal di malam sebelumnya mereka juga sudah ambil bagian. Soulvibe kali ini dipilih sebagai penampilan penutup, berbarengan dengan aksi DJ Moni.

Soulnation di hari kedua boleh dibilang tak kalah ramai dibanding hari sebelumnya yang punya penampilan spesial dari The Ting Tings. Sekitar 5 ribu penonton memadati area konser yang dipasangi 7 pentas. Sampai jumpa tahun depan!

(yla/yla)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads