Slank Stop Imej Band Pembawa Maut

Java Rockin\'Land 2009

Slank Stop Imej Band Pembawa Maut

- detikHot
Minggu, 09 Agu 2009 18:23 WIB
Slank Stop Imej Band Pembawa Maut
Jakarta - Konser Slank kerap menuai kerusuhan. Mereka pilih konser sore untuk membantu menjaga keamanan. Slank ingin menghentikan imej sebagai band pembawa maut.

Konser yang digelar di Pantai Carnaval, Ancol, Jakarta Utara, Minggu (9/8/2009) itu dimulai pukul 16.35 WIB. 'Mars Slankers' membuka pertunjukan.

Lagu-lagu dari album berbahasa Inggris dilantunkan. Selepas lagu 'Too Sweet to Forget', Kaka sang vokalis berbagi alasan mengapa mereka tak ikut menjadi band penutup di malam hari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Enak juga main sore. Sekalian ngebantu bapak-bapak keamanan ngejaga konser. Biar Slank nggak dicap band pembawa maut," ujar Kaka dipentas.

Dalam pidato colongannya, vokalis berambut keriting itu menyayangkan Stone Temple Pilot dan Black Roses yang batal ke Jakarta. Mereka juga menantang nyali sekitar lima ribu penonton yang berani datang ke tempat ramai setelah peristiwa bom.

Satu hal lagi, secara pribadi Kaka mengaku penasaran dengan wajah Nurdin M. Top yang katanya telah meninggal dalam aksi baku tembak dengan penonton. Konser pun berlanjut dengan lagu 'Devil in You' dan 'Ku Tak Bisa'.

'Punk Java' dan 'Lagi Gampang' menggoyang para Slankers yang mendapat area khusus dijaga keamanan di depan panggung. Sekali lagi, lagu 'Terlalu Manis' berkumangan.

"Love Indonesia, hidup Indonesia, piss love Indonesia," teriak Kaka menutup konser pukul 17.56 WIB.
(yla/yla)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads