Rajah alias mahendi dalam istilah India sudah mulai digunakan band Elkasih sejak mempopulerkan single perdana mereka, 'Kau Tigakan Cinta'. Ternyata berkat sambutan yang baik dari para pendengarnya, mahendi pun tetap dipertahankan Elkasih dalam tiap penampilannya.
"Di video klip kedua kita lebih pamer mahendi. Insya Allah kita pakai terus. Jadi kalau misalnya nggak pakai berarti kita mau ganti motif soalnya kan itu hilangnya harus nunggu beberapa hari," ujar Ibnu sang vokalis kepada detikhot via ponselnya, Selasa (27/1/2009).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di beberapa daerah mahendi dipakai dalam acara pernikahan. Elkasih sampai menyewa seorang ahli lukis sendiri untuk merajah tangan mereka.
"Kita sekarang kalau nggak pakai mahendi malah diledek. Mahendi memang bukan tradisi baru, cuma kalau yang pakai itu cowok ya baru," jelas Ibnu.
(yla/yla)