detikHot

music

Titi DJ & Ruth Sahanaya Luncurkan Album 'About Us'

Rabu, 05 Sep 2012 19:20 WIB - detikHot
Jakarta - Setelah 3Diva sudah tidak terdengar kabarnya lagi, kali ini Ruth Sahanaya dan Titi DJ meluncurkan album terbaru. Kedua Diva itu menamakan dirinya dengan 'Truth'.

Dengan mengusung tema 'About Us', keduanya berharap bisa mengobati kerinduan para penggemarnya yang sudah lama menantikan kehadiran mereka. Dikatakan Ruth, konsep ini terbangun lantaran persahabatannya dengan Titi.

"Ini berdasarkan persahabatan kami, sudah lama banget konsepnya, tahun 85-an deh. Kami mulai tampil bareng, saking seringnya kami ngomong kapan ya kita nyanyi bareng. Itu cuma wacana aja, kebetulan dapat tawaran, Titi bilang ini dapat tawaran dari Music Factory, wow dream come true," ujar Uthe, sapaan akrab Ruth, saat ditemui di KFC Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (5/9/2012).

Ada 10 lagu yang disuguhkan dalam album tersebut. Beberapa di antaranya adalah lagu hits yang pernah populer di zamannya. Hits seperti 'Bahasa Kalbu' dan 'Kaulah Segalanya' itu dikonsep ulang agar pembawannya lebih menarik.

"Ini adalah ide bersama, enaknya digimanain nih lagu, jadi kami pakai konsep switch song. Aku nyanyiin lagunya Uthe, Uthe nyanyiin lagunya saya," jelas Titi seraya tersenyum.




(ich/mmu)

Photo Gallery
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com