Warga Jepang dan Indonesia Antusias Nonton 'Assalamualaikum Beijing'

Laporan dari Jepang

Warga Jepang dan Indonesia Antusias Nonton 'Assalamualaikum Beijing'

- detikHot
Rabu, 25 Mar 2015 20:13 WIB
Okinawa -

Untuk pertama kalinya, film 'Assalamualaikum Beijing' ditayangkan di festival film internasional. Film adaptasi novel karya Asma Nadia tersebut diputar di hari pertama Okinawa International Film Festival yang digelar dari 25-29 Maret 2015.

'Assalamualaikum Beijing' menjadi salah satu film yang mendapatkan undangan khusus dari penyedia hiburan terbesar di Jepang, Yoshimoto Kogyo. Diputar di Sakurazaka Theater yang berkapasitas 100 penonton, media, warga Jepang dan beberapa mahasiswa Indonesia yang kuliah di Negeri Sakura antusias menontonnya.

Film tersebut ditayangkan pada pukul 15.30 waktu setempat. Hingga film berakhir, banyak penonton yang terharu dengan jalan cerita dari Asmara bersama kekasih pilihannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salah satunya adalah Takara Toshiko. Nenek berusia 69 tahun tersebut tinggal tidak jauh dari lokasi pemutaran. "Saya terharu dengan jalan ceritanya. Revalina san kok cantik sekali," ucapnya usai pemutaran selesai, Rabu (25/3/2015).

Selain Toshiko, salah satu mahasiswi Ryukyu Daigakau jurusan arsitektur Noor Oktova ikut menonton film tersebut. Ia mengungkapkan kerinduannya akan tanah kelahirannya.

"Tahu kalau ada pemutaran film ini dari teman-teman Perkumpulan Pelajar Indonesia di Jepang. Dan ini baru pertama kalinya aku nonton Assalamualaikum Beijing. Seneng banget nontonnya," katanya.

Noor pun menyempatkan untuk foto-foto bareng dengan aktris utama Reva. "Alhamdulillah, ada artis Indonesia yang datang ke Okinawa dan banyak orang Jepang yang nonton," katanya antusias.

Usai pemutaran 'Assalamualaikum Beijing' di Sakurazaka Theater, Reva bersama dua produser naik ke atas panggung dan menjawab pertanyaan. Rencananya, Reva akan kembali diperkenalkan di red carpet Koza pada 28 Maret mendatang.

(tia/nu2)

Hide Ads