Abimana sampai Prisia Nasution Kebal Senjata di Film '3 (Alif Lam Mim)

Abimana sampai Prisia Nasution Kebal Senjata di Film '3 (Alif Lam Mim)

- detikHot
Senin, 19 Jan 2015 21:19 WIB
Jakarta - Ada yang berbeda dari banyak peran yang dimainkan aktor-aktor di bawah ini. Sebab di film terbaru mereka, '3 (Alif Lam Mim), mereka dipersiapkan untuk kebal dengan senjata.

Para aktor itu adalah Abimana Aryasatya, Agus Kuncuro, Donny Alamsyah, Tanta Ginting, Prisia Nasution dan aktor pendatang baru, Cornelio Sunny. Di film arahan Anggy Umbara itu, mereka akan memainkan karakter yang harus kebal terhadap senjata.

Tentunya bukan senjata api, melainkan senjata tumpul. Masing-masing orang akan meladeni adegan laga yang mengharuskan badannya dipukul atau pun ditembak peluru karet.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mereka ini belajar ilmu baju besi. Jadi, badannya akan kebal dengan senjata tumpul. Kenapa senjata tumpul? Itu nanti berhubungan dengan alur cerita di filmnya," ujar sutradara Anggy Umbara saat jumpa pers di Kantor Multivision Plus, Jakarta Selatan, Senin (19/1/2015).

Bersama bintang film 'The Raid 2: Berandal' Cecep A Rahman yang juga jawara pencak silat nasional, para aktor ditempa ilmu beladirinya.

"Kita persiapannya dua bulan. Setelah itu langsung masuk koreografi," jawab Prisia Nasution.

Perempuan yang akrab disapa Pia itu berperan menjadi Laras dalam film produksi Multivision Plus dan FAM Productions itu. Seorang perempuan yang menjadi kekasih dari karakter utamanya, Alif (Cornelio Sunny).

Film '3 (Alif Lam Mim)' menceritakan tentang tiga sahabat yang lama terpisah kemudian bersatu karena satu masalah yang pelik. Unsur sosial, politik dan agama akan menjadi landasan ceritanya.

Rencananya, '3 (Alif Lam Mim)' akan tayang pada bulan Agustus mendatang.

(mif/nu2)

Hide Ads