Film yang terdiri dari empat cerita itu ternyata membuat Rachel Maryam menangis. Aktris yang juga bermain dalam salah satu cerita dalam film 'Perempuan Punya Cerita' itu mengaku terharu melihat realita kehidupan perempuan yang tergambar dalam film.
"Wah saya sampai benar-benar nangis tersedu-sedu, sampai netes air banyak banget, habisnya sedih banget," ujarnya saat ditemui detikhot di Djakarta Theater dalam acara screening film 'Perempuan Punya Cerita', Rabu (12/12/2007).
Disutradarai empat sutradara, film tersebut juga menyajikan empat cerita yang berbeda mengenai kehidupan perempuan. "Cerita Dari Pulau" yang di bintangi oleh Rieke Dyah Pitaloka dan Rachel Maryam bercerita tentang seorang bidan yang melayani masyarakat di pulau terpencil. "Cerita Dari Yogya" menceritakan tentang kehidupan anak SMA (Kirana Larasati) yang memiliki pergaulan yang bebas. "Cerita Dari Cibinong" yang dibintangi Shanty dan Sarah Sechan mengambil tema perdagangan anak dan wanita, dan yang terakhir "Cerita Dari Jakarta" yang dibintangi Susan Bachtiar mengambil tema mengenai orang dengan kondisi ekonomi menengah yang megidap HIV.
Dari keempat cerita, "Cerita Dari Cibinong"lah yang paling menyentuh hati Rachel Maryam. Istri dari Ebest itu tidak bisa membayangkan apabila perdagangan anak menimpa dirinya serta anaknya.
"Aduh gimana kalau itu anak gue, amit-amit deh. Mungkin ini karena gue punya anak jadi berasa banget," ujarnya lagi.
Film 'Perempuan Punya Cerita' baru akan diputar di bioskop 17 Januari 2008. (ebi/eny)











































