Sutradara Jeremias Nyangoen berhasil menyabet dua Piala Citra sekaligus dalam ajang Festival Film Indonesia 2023 untuk kategori Penulis Skenario Asli Terbaik dan Sutradara Terbaik yang diberikan kepadanya atas karyanya di film Women from Rote Island
Saat namanya dipanggil sebagai pemenang, Jeremias Nyangoen sampai sujud syukur di atas panggung. Hal ini menjadi sorotan banyak pihak, khususnya para tamu undangan yang hadir di Festival Film Indonesia 2023.
Dibalik kebahagiaannya setelah menyabet dua Piala Citra sekaligus, Jeremias Nyangoen tak lupa bersyukur kepada Tuhan atas pencapaiannya itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tentulah senang dan bersyukur sama Tuhan bahwa bukan karena mendapatkan piala ini saja. Tapi kami senang tentunya bahwa film ini bisa terselesaikan dengan baik," kata Jeremias Nyangoen di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (14/11/2023).
Bukan hal mudah bagi Jeremias Nyangoen untuk menjadi pemenang dalam kategori Sutradara Terbaik. Pasalnya, ia juga harus bersaing dengan nama-nama tenar lain seperti Gina S Noer (Like & Share),Timo Tjahjanto (The Big 4), Wregas Bhanuteja (Budi Pekerti), dan Yosep Anggi Noen (24 Jam Bersama Gaspar).
Semetara itu, untuk kategori Penulis Skenario Asli Terbaik, Jeremias Nyangoen berhasil mengungguli Anggi Frisca dan Alim Sudio (Tegar), Gina S Noer (Like & Share), Timo Tjahjanto dan Johanna Wattimena (The Big 4), dan Wregas Bhanuteja (Budi Pekerti).
Simak Video 'Daftar Lengkap Peraih Piala Citra Festival Film Indonesia 2023':