Kepolisian Meksiko menangkap seorang pria bernama Carlos N karena menggunakan boneka Chucky untuk meneror warga. Pria tersebut kabarnya sedang dalam pengaruh obat-obatan terlarang ketika melakukan aksinya.
Dalam aksinya, dikutip dari Reuters, Carlos N menggunakan boneka Chucky yang memegang pisau untuk menakuti dan memeras uang dari warga wilayah Monclova, Meksiko. Ia mendekatkan boneka tersebut ke wajah setiap orang yang menjadi targetnya.
Tindakan Carlos N dan boneka Chucky tersebut pun dianggap sebagai perilaku yang membahayakan orang lain sehingga keduanya ditangkap oleh polisi. Bahkan, meski tidak bernyawa, boneka milik Carlos N tersebut juga sempat diborgol oleh kepolisian Meksiko sewaktu proses penangkapan sang pemilik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Salah satu polisi yang terlibat dalam kasus kriminal yang cukup konyol ini juga mendapat teguran dari atasannya. Sebab, sang polisi terlihat sempat tertawa ketika sedang mengamankan boneka tersebut dan dianggap tidak melaksanakan tugasnya dengan baik.
Keterangan kepolisian
Kepolisian Meksiko mengatakan Carlos N ditangkap pada Selasa (27/9) di rumahnya di Monclova. Ia didakwa dengan tuduhan penyerangan dan pemerasan.
"Tersangka menggunakan boneka Chucky untuk menakuti dan memeras uang dari warga," kata juru bicara kepolisian Meksiko.
"Tindakannya ini sangat berbahaya dan dapat membahayakan orang lain."
Carlos N saat ini ditahan di penjara kota Monclova. Ia akan menjalani persidangan dalam waktu dekat.
Komentar warganet
Kasus ini viral di media sosial dan mengundang komentar dari warganet. Banyak warganet yang menganggap kasus ini sebagai lelucon, namun ada juga yang menganggapnya sebagai tindakan yang serius.
"Ini konyol banget," kata seorang warganet. "Tapi juga berbahaya."
"Semoga boneka Chucky-nya dibakar saja," kata warganet lainnya.
"Ini bukti bahwa film horor bisa mempengaruhi perilaku manusia," kata warganet lainnya lagi.
(dar/ass)