Penyakit yang Diidap Ikranagara Sebelum Meninggal Dunia

ADVERTISEMENT

Penyakit yang Diidap Ikranagara Sebelum Meninggal Dunia

prih prawesti febriani - detikHot
Selasa, 07 Mar 2023 08:05 WIB
Jakarta -

Ikranagara meninggal dunia Senin, 6 Maret 2023. Kabar ini membuat netizen dan insan perfilman turut berduka.

Menurut Ketua Humas PARFI, Evry Joe, Ikranaga sudah lima tahun ini mengidap Alzheimer.

"Kira-kira sudah lima tahun ini mengidap Alzheimer," ungkap Ketua Humas PARFI, Evry Joe kepada detikcom, Selasa (7/3/2023).

Sebelumnya kabar ini memang disampaikan anak Ikranagara, Innosanto Nagara dalam Facebook miliknya. Dalam keterangan yang ditulis, Ikranagara meninggal dunia di usia 79 tahun.

"Berita duka. Innalillahi Wa Inna Ilaihi Roji'un. Telah berpulang ke Rahmatullah, Suami, Ayah, Datuk tercinta kami: H. Ikranagara pada usia 79 tahun di Bali," tulis Innosanto Nagara dilihat detikcom, Selasa (7/3/2023).

Ikranagara meninggal dunia pada Senin, 6 Maret 2023 di Bali. Innosanto Nagara meminta doa kepada semua yang mengetahui kabar duka ini.

"Mohon keikhlasannya untuk mendoakan almarhum agar diampuni segala dosanya dan diterima segala amal ibadahnya," sambungnya lagi.

Dalam Instagram Festival Film Indonesia juga sudah menyampaikan rasa duka ini.

"Festival Film Indonesia turut berduka cita yang mendalam atas berpulangnya sahabat dan keluarga kami. Ikranagara 19 September 1943 - 6 Maret 2023," tulis dalam Instagram Festival Film Indonesia.

"Ikranagara adalah seorang aktor, pelukis, penulis skenario, dan sastrawan. Ia dikenal karena peran komedi dan dramatisnya dalam film Kejarlah Daku Kau Kutangkap (1986) dan Keluarga Markum (1986). Ia juga berperan di beberapa film, seperti Laskar Pelangi (2008), Garuda di Dadaku (2009), dan Sang Kiai (2013)" lanjutnya lagi.

"Sepanjang kariernya, Ikranagara berhasil mendapatkan nominasi Piala Citra FFI untuk kategori Pemeran Pendukung Pria Terbaik lewat film Kejarlah Daku Kau Kutangkap dan Pemeran Utama Pria Terbaik lewat film Sang Kiai (2013). Selamat jalan, Ikranagara. Terima kasih atas cinta dan dedikasimu pada dunia perfilman Indonesia," bebernya lagi.

(wes/pus)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT