Maria Bakalova resmi masuk Marvel Cinematic Universe lewat film Guardians of the Galaxy Vol. 3. Dia akan memerankan Cosmo the Space Dog dalam film arahan James Gunn. Sosok Cosmo di komik tak kalah besar dari karakter-karakter Guardians yang lain. Namun Maria Bakalova masih tertutup soal perannya di film ini.
Dalam sebuah wawancara, ada satu hal yang dibocorkan oleh aktris Bulgaria itu. Yakni proses syuting yang dia lalui sebagai Cosmo the Space Dog, penampilan Maria Bakalova dalam Guardians of the Galaxy Vol. 3 direkam dengan menggunakan teknologi motion capture.
"Ya, aku menggunakan motion capture (dalam proses syuting ini). Hanya itu saja yang bisa aku bagikan sejauh ini," kata Maria Bakalova dalam sebuah wawancara dengan DiscussingFilm belum lama ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Selamat Datang di MCU, Maria Bakalova! |
Cosmo menambah deretan karakter yang menggunakan motion capture di Guardians of the Galaxy. Sebelumnya sudah ada Groot, Rocket Raccoon, dan Howard the Duck. Namun berbeda dengan Rocket dan Groot, Maria Bakalova hadir di lokasi syuting untuk menampilkan karakter Cosmo.
Sementara Groot dan Rocket, yang suaranya diisi oleh Bradley Cooper dan Vin Diesel, hanya bekerja di pascaproduksi buat melakukan dubbing. Lebih dari itu, Maria Bakalova tidak diperbolehkan untuk memberitahukan apapun soal perannya.
Dalam wawancara yang sama, Maria Bakalova juga mengungkapkan perasaannya bisa bergabung dengan keluarga besar MCU. Terlebih jadi bagian dari Guardians of the Galaxy yang selama ini merupakan cinta pertamanya dengan MCU.
"Aku benar-benar bersemangat melihat Guardians of the Galaxy Vol. 3. Fans juga sangat menyambutku. Ini sangat berharga dan mengingatkan aku kenapa aku terjun ke dunia akting, untuk membuat orang-orang merasakan sesuatu (dari karyaku). Kurasa itu adalah hadiah terbesar," tutur dia.
Guardians of the Galaxy Vol. 3 rencananya akan tayang pada Mei 2023.