Aktris Ini Ngaku Takut Tom Cruise Usai Main Bareng

Aktris Ini Ngaku Takut Tom Cruise Usai Main Bareng

Asep Syaifullah - detikHot
Rabu, 08 Jul 2020 19:20 WIB
Thandie Newton
Thandie Newton. Dok. Instagram
Jakarta -

Aktris Thandie Newton menceritakan kisahnya kala beradu peran bersama Tom Cruise di film Mission: Impossible 2, tahun 90'an. Bintang Westworld tersebut menceritakan betapa tertekannya ia saat menjalani syuting.

Bahkan ia mengaku sangat takut dengan Tom Cruise dan menyebutkan momen bersamanya merupakan sebuah hal yang sulit hingga proses syuting tersebut tak berjalan lancar.

"Ia merupakan seorang individu yang dominan. Ia selalu mencoba dengan keras untuk menjadi orang yang ramah. Namun ada tekanan dan ia menerima banyak tekanan. Ku pikir ia memiliki sebuah intuisi jika hanya dirinya yang bisa melakukan semua hal dengan sebaik mungkin," ujarnya seperti dilansir dari Fox News.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Newton pun bercerita proses syuting tersebut, di mana terjadi pada malah hari dengan melibatkan para ekstras dan spesial efek api atau ledakan di sebuah balkon.

"Aku berpikir adegan tersebut tak ditulis dengan baik. Aku pun marah kepadanya (Tom Cruise) dan kami pun saling frustasi dan hal itu tak berjalan dengan baik," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Selain itu Newton juga mengkritisi sang sutradara yakni John Woo yang tak membantunya karena ia memilih untuk tak berbicara bahasa Inggris selama prosesi syuting. Menurutnya masalah tersebut dimulai karena dirinya tak mendapatkan dialog yang benar sehingga membuatnya bingung dalam beradegan.

Adegan Tom Cruise dan Thandie Newton di Mission: Impossible 2.Adegan Tom Cruise dan Thandie Newton di Mission: Impossible 2. Foto: Dok. Paramount Picture

Tom Cruise pun mencoba untuk membantunya dengan melatih adegan tersebut namun mereka bertukar peran. Ia pun memberikan contoh kepada Newton namun hal itu ternyata tak cukup membantunya.

"Jadi kami latihan dan mereka pun merekamnya dan Tom pun berkata, 'Aku akan menjadi dirimu. Kau menjadi aku.' Jadi kami pun merekam seluruh adegan dengan aku menjadi dirinya dan aku sangat tahu dialog dirinya, sementara dirinya bermain sebagai aku. Namun itu tak banyak membantu, itu hanya makin membuatku ditempatkan dalam sebuah teror dan rasa tak percaya diri. Aku benar-benar malu," kenangnya.

Pada malamnya, Tom Cruise pun datang ke kamarnya. Newton awalnya mengira jika Tom akan meminta maaf atas kejadian tersebut, namun nyatanya ia justru mengingatkan sang aktris jika mereka akan merekam adegan tersebut pada hari berikutnya.

Dalam film tersebut, Newton berperan sebagai Nyah Nordoff-Hall yakni seorang pencuri profesional yang dipekerjakan untuk membantu Ethan Hunt (Tom Cruise). Pada seri selanjutnya, karakter tersebut tak muncul lagi.

Newton pun mengakui kepada Vulture jika dirinya tak mendapatkan panggilan syuting film lainnya setelah kejadian tersebut.




(ass/nu2)

Hide Ads