Sebelum Meninggal, Adi Kurdi Bintangi 'Terima Kasih Emak, Terima Kasih Abah'

Devy Octafiani - detikHot
Jumat, 08 Mei 2020 13:46 WIB
s
Foto: Adi Kurdi si Abah Keluarga Cemara meninggal dunia /dok Teta Film
Jakarta -

Kabar duka menghampiri industri peran Tanah Air. Aktor senior Adi Kurdi meninggal dunia.

Sebelum meninggal dunia, aktor kelahiran Pekalongan, 71 tahun yang lalu ini membintangi film terbaru, 'Terima Kasih Emak, Terima Kasih Abah'. Hal ini disampaikan oleh produser film tersebut saat dihubungi detikcom, Jumat (8/5/2020).

"Dalam proses pembuatan film 'Terima Kasih Emak, Terima Kasih Abah' dia tetap terlihat konsisten," ungkap sang produser FX Rudy Gunawan.

Baca juga: Adi Kurdi, Pemeran Abah 'Keluarga Cemara' Meninggal Dunia

Hal ini menjadi salah satu sikap yang dikenang oleh Rudy. Sejak awal ia mengenal sosok sang aktor, Rudy melihat dedikasi Adi Kurdi pada profesinya sebagai aktor begitu besar.

"Dia itu orang yang sangat berdedikasi pada dunia yang dipilihnya digelutinya. Tanpa kata-kata secara eksplisit itu dia sudah membuktikan," sambung sang produser.

Selama ini Adi Kurdi dikenal lewat penampilannya sebagai Abah dari sinetron 'Keluarga Cemara'. Film terbaru ini pun terinspirasi dari sinetron tersebut.

'Terima Kasih Emak, Terima Kasih Abah' menjadi proyek film reuni para pemain 'Keluarga Cemara' dari sinetron yang populer di era 1990-an.

Baca juga: Adi Kurdi Meninggal Dunia di RS PON Cawang

"Selain Adi Kurdi, Novia Kolopaking ikut main juga termasuk pemeran Agil dan Cemara," kata Rudy Gunawan.

Aktor Adi Kurdi meninggal dunia. Adi Kurdi selama ini dikenal sebagai pemeran 'Abah' di sinetron 'Keluarga Cemara.Simak Video "Senyum Haru Istri Kenang Kegigihan Akting Adi Kurdi"
[Gambas:Video 20detik]
(doc/imk)