detikHot

movie

2019 Jadi Tahun Kebanggaan di Karier Reza Rahadian

Jumat, 10 Jan 2020 14:25 WIB Pingkan Anggraini - detikHot
Foto: Noel/detikFoto Foto: Noel/detikFoto
Jakarta -

Setelah berhasil membintangi beberapa film drama dan biopik pada 2019 lalu, Reza Rahadian mengaku tahun tersebut menjadi pencapaian terbaiknya selama berkiprah di perfilman Indonesia.

Diketahui, aktor 32 tahun ini telah menghibahkan dirinya di dunia film sejak 15 tahun lamanya. Tahun 2019, Reza berhasil membawa tiga film yang dibintanginya mencapai box office.

"Sujud syukur aja sih masih dikasih kesempatan untuk bisa punya tiga film, itu nggak gampang ya, ada di jajaran box office," ujar Reza saat ditemui di XXI Plaza Indonesia, Thamrin, Jakarta Pusat.


"Genrenya, looknya semuanya beda-beda. Yang satu film komedi, biopik, romantic komedi, cerita asli itu kayanya tahun 2019 menurut saya jadi tahun yang terbaik sepanjang karier saya," jelasnya.

Tidak hanya memberi kebanggaan lewat film yang diperankan masuk jajaran box office, Reza mengaku banyak menuai kenangan manis di tahun 2019. Tahun lalu dapat disebut sebagai salah satu tahun yang membanggakan sepanjang 15 tahun kariernya di industri film.

"Makudnya one the best year dalam saya berkarir dalam 15 tahun, buat saya 2019 memberikan kenangan yang indah, valuenya bagus, secara kualitas juga baik, lalu penontonnya juga banyak. Walaupun saya ada juga jadi cameo lumayan ya, puji syukur aja sih," paparnya.



Terlepas dari itu, keinginan aktor 32 tahun ini selanjutnya adalah memainkan salah satu tokoh pada film bergenre drama musikal pada 2020.

"Saya ingin banget musical, karena musical salah satu genre yang saya tunggu-tunggu. Tapi nggak tau ya, itu harapan saya di tahun 2020. Kalo ditanya wish 2020 pengin musical atau panggung lah," tutup Reza.




Simak Video "Abracadabra! Cerita Reza Rahadian Pelajari 7 Trik Sulap "
[Gambas:Video 20detik]
(pig/doc)

Photo Gallery

screenshoot-movie

.
.

screenshoot-movie

.
.
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com