Dari 'Haji Backpacker', Danial Rifki Kini Menyatukan Cinta yang Beda

Dari 'Haji Backpacker', Danial Rifki Kini Menyatukan Cinta yang Beda

Devy Octafiani - detikHot
Kamis, 21 Nov 2019 14:26 WIB
Foto: (dok.Danial Rifki/99 Nama Cinta)
Jakarta -

MNC Pictures membawa drama cinta dengan sentuhan religi di film terbaru '99 Nama Cinta'. Dibintangi Acha Septriasa dan Deva Mahenra, film tersebut membawa kisah cinta dari dua dunia yang beda yang dibintangi keduanya.

"Film 99 Nama Cinta merupakan kisah cinta dua dunia yang sangat berbeda, malah saling berseberangan," ujar Danial Rifki sang sutradara lewat keterangan yang diterima detikcom.

Ini menjadi drama bersentuhan dengan religi selanjutnya yang disutradarai Danial Rifki setelah di 2014 ia menggarap 'Haji Backpacker'.


Bagi Danial, memadukan antara drama romansa dan unsur religi bukan hal yang mudah. Ada kekhawatiran dapat diartikan keliru interpretasinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kisah cintanya bisa dibilang bertabrakan. Satunya berasal dari dunia entertainment yang kerjanya bergosip sebagai profesi, dan satunya lagi anak kyai yang sejak kecil sudah dididik secara agama hingga besar untuk menjadi penerus, mengelola pesantren," ujar Danial lebih lanjut.



'99 Nama Cinta' tengah tayang di bioskop. Film ini turut dibintangi Susan Sameh juga Adinda Thomas.

Aktor-aktor senior macam Ira Wibowo sampai Donny Damara juga menjadi pendukung di film ini.




(doc/kmb)

Hide Ads