detikHot

movie

Syuting 'Habibie & Ainun 3', Rebecca Klopper Takut pada Hanung

Minggu, 17 Nov 2019 15:40 WIB Hanif Hawari - detikHot
Foto: (Noel/detikcom) Foto: (Noel/detikcom)
Jakarta - Rebecca Klopper ikut bermain di film biopik ''Habibie & Ainun 3'. Ia berperan sebagai Heny, sahabat Ainun ketika SMA.

Ini adalah kali pertamanya Rebecca Klopper bertemu dengan sutradara Hanung Bramatyo. Ia mengaku takut saat awal melihat suami dari Zaskia Adya Mecca itu.

"Kalau di film ini sih alhamdulillah nggak sama sekali (kena cacian dari sutradara). Aku nanya ke orang-orang katanya Om Hanung galak. Ternyata nggak sama sekali," ungkap Rebecca Klopper saat berbincang dengan detikcom, saat ditemui di kawasan Kembangan, Jakarta Barat, belum lama ini.

"Kayak aku tuh kalau udah datang syuting 'Habibie & Ainun 3' tuh udah nggak berani macam-macam. Nggak berani petakilan kayak biasanya, nggak berani bawel, ya udah serius aja. Karena ini film serius," sambungnya.



Ketika berada di lokasi syuting pun, Rebecca Klopper tak berani banyak pecicilan. Ia mengaku takut salah-salah sikap hingga membuat Hanung Bramantyo marah.

"Nggak juga (diam), tetap ngobrol. Tapi itu di set, kalau udah di dalam set nggak berani. Udah kayak, 'Kita syuting aja yuk'," kata Rebecca Klopper.

"Segan lah pasti. Kayak 'Duh gue nggak boleh macem-macem nih'. Soalnya aku tahu Ini film nya rumit, pemainnya banyak, terus juga udah sore, matahari panas dan segala macem. Aku mau bercanda dikit aja tuh pasti yang stres satu lapangan ha ha," lanjutnya.

Namun seiring berjalannya waktu, Rebecca Klopper akhirnya bisa menilai bagaimana sosok asli Hanung Bramantyo. Meskipun tidak tahu bagaimana ke depannya.

"Baik, baik kok ha ha. Ternyata nggak segalak itu. Cuma belum tahu ya, siapa tahu next tiba-tiba, huft. Nggak tahu ha ha. Tapi so far baik banget dan careful," tukas Rebecca Klopper.




Simak Video "Eksklusif! Rebecca Klopper, Merintis Karier dan Dalami Ilmu Psikologi "
[Gambas:Video 20detik]
(hnh/dal)

Photo Gallery
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com