detikHot

movie

Beda 'Ratu Ilmu Hitam' Era Suzzana dengan Sekarang

Selasa, 05 Nov 2019 11:41 WIB Febriyantino Nur Pratama - detikHot
Foto: dok.Rapi Film Foto: dok.Rapi Film
Jakarta - Sutradara Kimo Stamboel kali ini bercerita mengenai film terbarunya 'Ratu Ilmu Hitam' yang akan tayang di 7 November 2019 ini. Film tersebut pernah dibintangi oleh Suzzanna pada 1981.

Lantas apa perbedaan film 'Ratu Ilmu Hitam' lama dengan yang baru?

"Perbedaannya dari angle segi cerita ini sangat beda sekali maksudnya ceritanya beda, karakternya beda, yang membuat sama itu sebenarnya memang dendamnya itu sih. Tema utamanya, dendamnya itu, masih kental di sini namun kalau dulu itu sangat jelas," kata Kimo dalam konfrensi pers Ratu Ilmu Hitam, Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan.


"Tapi di sini kita bikin agak misterius dan ada jawabannya kalau lo nonton filmnya mendekati habis," tambahnya.

Sementara itu Kimo juga tak ingin filmnya kalah kejam dengan film yang pertama dirilis di tahun 1981 itu.

"Tahun '81 juga gokil bro jadi gimana ya gue ngelihatnya I think it's something, gue justru takut kalah gokil sama yang '81 makanya gue push terus supaya bisa ini. (terbebani) of course lah, gila lo men, tahun '81 udah kayak gitu gue harus bikin lebih baik lagi," kata Kimo.

Memang dalam film horornya kali inI ia banyak memakai CGI. Soal ide itu diakuinya datang dari Joko Anwar.


"Itu semua ada dari Joko juga, dari skripnya udah ngarahnya seperti itu dan basicly gue cuma nambah-nambahin aja gitu yang how we execute that," imbuhnya.

"Gue suka bikin orang apa namanya ya bereaksi dengan sesuatu yang agak berbeda. Kalau kita takut kan banyak macemnya, dan ini gue coba untuk eksplorasi ketakutan itu tidak hanya berasal dari makhluk halus tapi dari hal-hal yang bisa terjadi beneran which is dengan efek ilmu hitam itu," pungkasnya.


Simak Video "Ritual Putri Ayudya Perankan Sosok Misterius di Film 'Ratu Ilmu Hitam'"
[Gambas:Video 20detik]
(fbr/doc)


Photo Gallery
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com