Adegan yang dilakukan di film tak jarang memancing bahaya. Hal itu pernah dialami oleh aktor Brendan Fraser saat membintangi 'The Mummy'.
Ada dua peristiwa yang membuatnya bak menantang maut. Yang pertama manakala dirinya harus berhadapan dengan ular berbisa dan nyaris terkena gigitannya yang berbahaya.
"Aku masih ingat saat itu kami berada di Maroko. Kami mendapatkan lembaran peringatan mengenai jenis-jenis ular yang berbahaya, salah satunya ular yang memiliki titik-titik kuning dengan tubuhnya yang berwarna hitam. Kala itu tak sengaja aku buang air kecil di dekat sebuah batu, dan aku melihat salah satu jenis ular itu di sana," ungkap Fraser dilansir Cinemablend.
![]() |
Terkejut karena keberadaan ular, ia kemudian beranjak lari dari sana. Kejadian lain yang membuatnya nyaris meninggal manakala ia harus melakoni adegan digantung dengan tali.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Beberapa kali aku melakukan adegan itu. Satu untuk pengambilan gambar secara lebar, dan satu lagi secara close-up. Aku harus melakukan akting tersedak dengan benar sesuai permintaan sutradara. Sedikit saja kesalahan, maka tali itu akan mencekik arteri tanpa halangan," ungkap Fraser.
Brendan Fraser membintangi tiga seri 'The Mummy'. Dua seri di antaranya ia beradu akting dengan Rachel Weisz.
(doc/wes)