detikHot

movie

Jadi Cowok Feminin di 'Bridezilla', Rafael Tan Tak Cemaskan Citra Buruk

Rabu, 24 Jul 2019 17:15 WIB Pingkan Anggraini - detikHot
Foto: Dicky Ardian/detikHOT Foto: Dicky Ardian/detikHOT
Jakarta - Rafael Tan kini telah sukses memerankan perannya di film 'Bridezilla' sebagai cowok feminin. Dalam memerankan tokoh tersebut, Rafael nyatanya tak masalah jika nantinya muncul opini publik terkait dirinya dengan citra perannya tersebut.

Namun uniknya, salah satu personil SM*SH ini mengaku sempat mendapatkan DM (direct message) dari sesama cowok di instagramnya.

"Sekarang banyak orang yang lumayan datang dari Instagram dari cowok-cowok yang say hi dan mungkin tujuannya ke situ. Tapi di satu sisi, gue berhasil memerankan si Aang (karakternya dalam Bridezilla)," jawab Rafael saat ditemui di CGV Grand Indonesia, Rabu (24/7/2019).

"Ada beberapa. Kemarin aku sempat ngecek karena ada wartawan yang tanya sudah ada yang DM nggak sih cowok-cowok. Itu nggak sempet kepikiran begitu. Akhirnya gue cek, oh iya ada juga ternyata, oh my God," sambungnya lagi.

Dalam pesan tersebut juga, Rafael telah mendapatkan sanjungan yang baik. Ia juga tak mendapatkan ujaran-ujaran yang tidak baik atau bahkan sampai minta diajak bertemu langsung.

"Cuma kayak, 'Hai keren banget'. Atau kadang kalau aku lagi posting soal nge-gym yang kayak, 'Wow badannya bagus yah' dan yang komen cowok," jelasnya.

"Nggak ada sih yang ngajak ketemu. Tapi mungkin kalau diladenin akan begitu. Cuma aku baca-baca aja," paparnya lagi.

Nyatanya, kejadian tersebut tidak membuat Rafael merasa takut dan mencoba memilih-milih ruang pertemanan. Ia mengaku tidak menutup kemungkinan untuk berteman dengan cowok feminin.

"Kalau dibilang takut yah nggak cuma di Instagram atau DM di sekitar kita sudah begitu. Cuma aku pikir di sini berteman sama siapa saja. Nggak harus membatasi karena takut tertular. Tapi itu kan dari kita sendiri. Kalau kita punya komitmen yah nggak akan begitu," pungkas Rafael.




Simak Video "Pengalaman Rafael eks SM*SH Jadi ''Ngondek'' di Film ''Bridezilla''"
[Gambas:Video 20detik]
(dal/dal)

Photo Gallery
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com