Disebut Mati saat Syuting, Ini Jawaban Tony Jaa

Asep Syaifullah - detikHot
Selasa, 28 Mei 2019 03:34 WIB
Foto: Photo by Brent Lewin/Getty Images for Paramount Pictures
Jakarta - Belum lama ini ramai beredar kabar soal kematian aktor Thailand, Tony Jaa saat sedang syuting film Hollywood di Amerika Serikat pada akhir pekan lalu.

Pria pemilik nama lengkap Tachakorn Yeerum itu disebut meninggal lewat sebuah unggahan di Facebook yang kemudian ramai diberitakan.

Bahkan beberapa website berita setempat menyebut Tony meninggal saat sedang syuting film 'Fast and Furious 9'. Ia meninggal usai melakukan adegan lompatan setinggi 10 meter dari sebuah atap ke atap lainnya.

"Aktor tercinta kita, Tony Jaa telah tiada. Tony Jaa lahir pada 5 Februari 1976 di Isaan. Ia akan selalu dirindukan dan tak akan dilupakan. Tolong tunjukan simpati Anda dengan komen ataupun memberikan likes halaman ini," tulis akun tersebut.

Usai postingan tersebut viral, Tony Jaa pun memberikan keterangan lewat video di halaman Facebooknya. Ia mengatakan dirinya baik-baik saja dan sedang sibuk syuting untuk film terbarunya.

Untuk meyakinkan hal tersebut bohong, pihak Tony Jaa bahkan membuat sebuah pernyataan resmi mengenai kabar tersebut.

"Tony Jaa menjadi salah satu selebriti yanng terkena berita hoax. Dia sehat dan baik-baik saja, jadi berhenti percaya dengan apa yang kau lihat di internet," tutur pihak Tony Jaa seperti yang dilansir dari The Nation Media.

(ass/nu2)