Alami Hal yang Sama dengan 'Keluarga Cemara', Asri Welas Nangis

Pingkan Anggraini - detikHot
Kamis, 20 Des 2018 22:07 WIB
Foto: Desi/detikHOT
Jakarta - Asri Pramawati atau yang akrab dipanggil Asri Welas menangis saat menceritakan sedikit pengalaman di film 'Keluarga Cemara' di press conference film 'Keluarga Cemara' Kamis (20/12/2018).

Asri Welas ungkapkan kesedihannya karena cerita perjalanan hidupnya yang sama seperti alur pada film 'Keluarga Cemara'.

"Peristiwa ini sama seperti peristiwa yang aku alami. Suamiku pernah dirumahkan dan aku sempat kerja sendiri. Ini kondisi dan pelajarannya gue banget. Keadaan ini benar-benar real di Indonesia. Saya bisa merasakan jadi ibu yang kuat dan hebat," ujar Asri Welas.

Asri Welas juga ceritakan ada scene yang seharusnya ia tidak boleh nangis tetapi ia menangis karena merasakan hal yang sama seperti pada film.

"Ada bagian yang saya harusnya nggak boleh nangis tapi saya nangis aja. Take pertama saya nangis terus saya minta maaf sama sutradara," lanjut Asri Welas.

Selain itu Asri Welas berharap film 'Keluarga Cemara' dapat menjadi film panutan keluarga yang mengajarkan nilai-nilai berharga karena dalam memecahkan suatu permasalahan tidak bisa dengan amarah melainkan dengan kebersamaan keluarga.

(dal/dal)