Film terbaru Star Wars 'Solo: A Star Wars Story' akhirnya berhasil melampaui perolehan 'Infinity War' di box office. Film ini meraup pendapatan $264 juta setelah tayang selama sepuluh hari sejak hari pertama dirilis.
Perolehan itu melebihi pendapatan yang didapat oleh 'Infinity War' sebanyak $257 juta saat perdana tayang di layar lebar di bioskop di kawasan Amerika Utara.
Maka, meski berhasil melampaui, 'Solo : A Star Wars Story' tak menerima respons yang amat positif. Masih dari sisi pendapatan, film ini juga masih berada di bawah 'Rogue One: A Star Wars Story' film antologi pertama Star Wars yang di pekan perdana film tersebut dirilis memperoleh $286 juta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
'Solo: A Star Wars Story' agaknya tertatih-tatih menambah pundi-pundi pendapatannya. Film ini dianggap sulit bersaing dengan film Star Wars lainnya di antaranya 'Star Wars: The Last Jedi' yang memperoleh $1,3 miliar juga 'Rogue One: A Star Wars Story', menghasilkan lebih dari $1 miliar secara global.
Saksikan video 20Detik untuk mengetahui film 'Solo: A Star Wars Story' yang mengalahkan 'Deadpool 2' dalam box office pekan ini di sini: (doc/doc)