Sebelumnya, judul yang disebut akan menggantikan 'Padmavati' adalah 'Padmavat'. Namun akhirnya, judul yang dipilih oleh produser adalah 'Padmavaat'.
Dikutip dari Bollywood Life, Jumat (12/1/2018), selain mengubah judul, Central Board of Film Certificafion (CBFC) juga meminta pembuat film untuk mengubah soundtrack berjudul 'Ghoomar'.
Perubahan besar lainnya adalah untuk mengubah tempat-tempat bersejarah yang salah yang terdapat dalam film tersebut.
Ini bukan kali pertama sebuah judul film menjadi kontroversi di India. Pada 2015, film 'Udta Punjab' juga mengalami masalah dengan pihak CBFC dan juga diharuskan untuk mengganti judul dari film tersebut.
'Padmaavat' yang dibintangi oleh Deepika Padukone ini semula dijadwalkan tayang pada 1 Desember 2017 namun dikarenakan banyaknya protes dan kontroversi jadwal rilis diubah menjadi 25 Januari 2018.
(ken/ken)