DetikHot

movie

Luna Maya Cerita Soal Kendala Saat Bintangi 'Devil's Whisper'

Selasa, 17 Okt 2017 12:30 WIB  ·   Dyah Paramita Saraswati - detikHOT
Luna Maya Cerita Soal Kendala Saat Bintangi Devils Whisper Foto: Muhammad Ridho
Jakarta - Luna Maya mendapat kesempatan untuk berperan dalam film horor produksi Hollywood, 'Devil's Whisper'. Dalam film tersebut, ia berperan sebagai Dian, seorang psikolog dengan pasien seorang anak yang berada di bawah pengaruh iblis.

Kepada detikHOT, Luna Maya bercerita mendapat banyak pengalaman berharga selama proses syuting.

"Ya aku pertama kali lah dengan kru dan talent yang bukan lingkungan aku dan syutingnya aku di LA (Los Angeles), ketemu aktor-aktor sana, maksudnya ekositem kerjanya beda," tutur Luna Maya saat berkunjung ke kantor detikHOT, Jalan Kapten Tendean, Jakarta Selatan, baru-baru ini.

"Menurut aku bukan kendala sih. Itu lebih kaya pengalaman, aku suka aja," lanjutnya.

Kendati berada di lingkungan yang baru dan sama sekali berbeda bukanlah kendala bagi Luna Maya, namun ia justru terkendala oleh permasalahan bahasa.

Meski fasih berbahasa Inggris, ia bercerita syuting film di Amerika Serikat ternyata tidak semudah itu.

"Kadang orang berpikir, 'Lo ngomong kan bisa gitu,' beda sih kalo kita lagi ngobrol, kalo skrip kan spesifik nggak bisa beda-beda. Terus mother tongue aku, bahasa ibu aku, bahasa aku lahir, di dalem kepala aku, kalau aku berpikir ya pakai bahasa Indonesia," ceritanya.

Luna Maya Cerita Soal Kendala Saat Bintangi 'Devil's Whisper'Luna Maya. Foto: Muhammad Ridho


"Kita kan suka mikir dalam otak kita, itu bahasa apa sih yang dipakai, iya itu your mother tongue," sambungnya.

Ditambah lagi, Luna Maya, menuturkan, perannya yang sebagai psikolog mengharuskannya berbicara layaknya orang yang memiliki pendidikan dan kemampuan memadai dalam bidang psikologi.

Untuk itu Luna Maya membutuhkan waktu yang tidak sebentar.

"Ya bahasanya pun yang bagaimana ngobrol seperti orang yang biasa menangani pasien ini. Ngapalinnya sebulan sih ya, karena line aku panjang banget," ucapnya.

Film 'Devil's Whisper' merupakan film garapan sutradara Adam Ripp dan akan mulai tayang di Indonesia pada 19 Oktober 2017.
(srs/dar)

Photo Gallery
1 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Komentar ...
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed